***
я сравню примерно с годом или с вечностью вообще,
сразу ясно, почему же мне все кажется привычным,
не является загадкой положение вещей.
я кормлю собаку рано, вытираю мокрый пол,
завожу другой будильник, чтоб ещё раз покормить;
в то же утро, только позже, завтрак подаю на стол,
чтобы кофе был полезен - надо правильно варить.
ты вот-вот проснёшься тоже и потянешься немного,
я открою шторы тихо, посмотрю на новый день.
вспомню мелкие отрывки из ночного диалога,
что-то про крепления к шторам и навязчивых людей.
поругав собаку снова, за погрызанные вещи,
не причёсанный и сонный ты выходишь на балкон.
пёс бежит с конца квартиры, и как будто сумасшедший,
налетев на твои ноги, облизал со всех сторон.
этот день, конечно, новый и нетронутый делами,
а до вечера мгновений будет тысячи так три.
только что-то неизменно - я холодными руками
обниму тебя так сильно, чтоб ты чувствовал внутри.
я люблю, как ты уходишь, возвращаешься обратно,
как ты чинишь вентилятор или просто ставишь чай.
я люблю, как объясняешь про машины непонятно,
как ты злишься и немного поругаешь сгоряча.
я люблю, когда ты странно улыбаешься глазами,
выпиваешь чашку кофе разом, как стакан воды.
не имею представления, что такое между нами,
но сегодня утром счастье было в том, что рядом Ты.
А.Т.
Свидетельство о публикации №117061609720