Вот такая незадача

Вот какая незадача -
Существую, как удача,
Как лекарство или зелье,
Я от скуки для веселья,
От печалей в одиночестве -
В сумерки-то одному
Ну кому же быть захочется ?
Невтерпёж, невмоготу
В этом жизненном пространстве
Оставаться одному.

Интересна я, как книжка,
На ночь почитать когда
За полночь уж, нету сна,
И совсем, когда не спится
Поутру, чтобы взбодриться,
Иль от жажды с родника
Наконец-то вдруг напиться.

Вот такая незадача
Может ничего не значит,
Может всё то лишь пустяк?
Грустно от того мне так,
Только хочется порой
Быть и в радости, и в
плаче.
Вот такая незадача
Приключилась вдруг со мной.

15 июня (  дача )


Рецензии