я никогда с тобой не буду...

А я с тобой: мосты сквозь Сену,- сметаю все, на том Пути:
Где Генрих пил "Наварру.." стоя, от долгих дней в дождях грустил...
Та, вереница королевен, и,- "Нотр-Дамм..", "горбунно-низкий",
высотит гофры над тобой, как будто тот, безликий, ропщет...
В бессилье,- демоны и бесы: вне дрожжи,- древнее, как зло,
Любовь в плащах, индиго рея, летит в мансардное окно...
А, там, меж райских винограден, в лозах, лобзая светлый луч:
Как есть, - шептала трепетая, - как есть, всегда мне быть с тобой!


Рецензии