Уже
Земля и небо, языки
Кроваво-красной яркой ваты
Так обозримы и легки.
Три краски, синий,
Желтый, красный,
Отмечен ими горизонт,
И профиль городской упрямый
Опять, непоправимо, горд.
Смотрю на север, прячу взгляды
И руки, холодом обдаст
Закат июньский; и иначе
Я представляла этот ад,
Что уготован мне судьбою
Узреть врага в людской толпе.
Теперь мне нужен только повод
Не подойти уже к тебе.
И, озираясь беспробудно,
Я буду голову клонить
К тому, что на тропе безлюдной
Хотела б встретить и остыть.
Закат потух, завяли краски,
И серый давит, всё губя,
Теперь мои ночные сказки
Не рассмешат уже тебя.
Свидетельство о публикации №117061609481