Предопределенное

Все, чем мы жили до этих пор,
Что ели и пили,
О чем вели спор,
Неважным стало
в короткий миг-
И распрей наших
Голос утих.

Опоры подпилены,
Мы в ожидании,
Кренится набок
И рухнет здание.

Ставки сделаны
На созидание,
Но все пути сжалась
в миг ожидания.

И силы замкнутые внутри
Откроют раненый правдой взгляд,
Но люди увидят
Только ад.

Натянуты нервы до боли,
предел.
Бесчувственно падаем
Мы теперь...

А души остывшие без любви
Тела ненасытными сделать смогли.
И рады стараться, но в корень зри:
Мы жизни допили до дна наши дни.

А боль-то острая- нерв дрожит:
"За что? О, Боже!", но Бог молчит.
Он просто смотрит и просто ждет:
"Предопределенное произойдет".

Это честь,
Я прошу учесть!
Не всем при жизни такая честь:
В войне войну победить и смерть
И так красиво мочь умереть.


Рецензии