Человек живёт, где только можно...

Человек живёт, где только можно:
На болоте, в городе, в селе,
Даже там, где жить-то невозможно,
На просторной матушке Земле!

Полустанки, пустоши, вокзалы,
В Заполярье, в холоде, в жаре,
Всюду уж нога его ступала,
Необжитого нет места не Земле.

Ведь теперь и в Космосе вахтует,
Где и жизни быть-то не должно.
Он на льдине в Арктике дрейфует...
Где жить Человеку - всё равно!

Из столиц, с насиженной квартиры
Уезжает, чтоб вдохнуть тайгу.
Самому увидеть тайну Мира
И поймать в падении звезду.

Чтоб согреть холодные просторы,
Чтоб освоить земли -целину,
Чтобы всем доступны стали горы,
Укрепить чтоб милую страну.

Сам идёт, поёт, рождёт и строет,
Сам себе учитель и поэт,
Сам себе защитник - сильный воин,
Сам с высокой буквы Человек!

20.05. 2017г.

 


Рецензии