Не души большой начало

Не души большой начало,
Но лишь времени пора –
Когда в чуждое стучало,
Не величия гора.

Мелочь, мелочность – основа
Несерьёзного горше,
Тривиально-неблагого
И банального клише.

Не растёт опора жизни
В мыслях грешного добра,
Не дают соцветий тризна,
Тем не живы, не ура.

Только Божия забота
Зарождает в сердце глас
Очень нужный – это Кто-то
Примет тут же, в тот же час.

Лишь высокие мечтанья
Помогают духу быть –
И текут реки качанья,
Чёлн любви так мог ходить.

Созиданье духа наше,
Окрыление души –
Нет идеи выше, краше,
К созиданию спеши!

07.2012


Рецензии