Мои системы

Есть в организме разные системы,
Различные решаются проблемы…
Система очень нервная, она –
На нервы наши действует сполна.
Жёны и дети это твёрдо знают,
На нервах – виртуознейше играют…
Система важная – кровоснабжения,
Коль засорилась – повышается давление…
В кардиологии болезней – «мама мия»,
Инфаркт, инсульт, возможна аритмия…
Ещё опорная система есть – скелет,
Ты – на каталке, коль опоры нет.
Артрит, артроз иль сколиоз,
Болят суставы аж до слёз…
Ещё одно в нас нужное изобретение,
Система есть – пищеварения.
Коль варит плохо, то запор имею.
Коль быстро варит – значит, диарея!
Важнейшая система – мочевыделения,
Анализ в баночке неси без сожаления.
И, если утром мокрая кровать,
То на ночь нужно памперс надевать…
Но, главная система Божьего творения,
Дана нам уникальная система размножения!
Коль рядышком прекрасный пол,
В мужчине крепнет чудо-ствол.
О чём я? Да, она одна такая –
Что ниже пояса? – Система половая!
(Ценя её, признаюсь, очень рад,
Что копий больше не «нащёлкал»
Мой множительный аппарат).*




Рецензии