Незаурядное явленье

"Твой образ ярче звезд вне всякого сомненья!
Откинь вуаль-пусть на тебя дивится свет!
Поди ж ко мне, незаурядное явленье!
Сядь вот сюда, я только разложу мольберт.

Твои поклонники невежды и обманщики-
Богини только ходят по твоим следам!
Сними перчатки- пусть порадуются пальчики
Дневному свету и целующим губам.

Хоть ты глядишь на мир наивнейшими глазками,
Но вырез явственно завышин в декольте,
И я волнительно подчеркиваю красками
Твою живую обнаженность на холсте!

Немаловажные детали мной подчеркнуты,
Что вводят в трепет целомудренных мужчин...
Мой вздорный друг, я не заслуживал пощечины
И для обиды явных не было причин!"

Стезя тернистая свободного художника,
Портрет обычный превратившего в "сюжет".
Он взрыва ярости становится заложником
Той, что себя на нем увидит в неглиже.

В руках политра, на лице рубцы и ссадины,
Но перемены жанров не было и нет...
И вновь - "Мой друг! Незаурядное создание!
Прошу присядь - я только разложу мольберт."


Рецензии