Исход

И вот теперь на склоне лет
Считаешь дни, часы, минуты,
К виску приставив пистолет
С упрямством некого зануды.
                Р. Левин


Игру в «чёт-нечет» с детства не люблю,
И не играю в русскую рулетку…
К виску я пистолет не поднесу,
И не нажму вночи курок-гашетку…

Не стану узлы хитрые вязать
И не полезу в петлю на похмелье,
Не буду в чай мышьяк я добавлять,
И с крыши я не спрыгну от безделья…

Но обречённо я опять иду к врачу,
И, палец подставляя под уколы,
Я всё же верить в лучшее хочу,
Игра в рулетку – мой анализ крови…

Наверное, есть карма, есть судьба,
Есть Божий промысел, Всевышнего
                программы,
Тогда за жизнь проиграна борьба,
Когда расправились штрихи кардиограммы…
Когда в некрологе – «клиническая смерть»,
Разряд – уж не заставит сердце биться,..
Душа воспряла вверх, чтобы прочесть
Твой стон посмертный, как последнюю страницу…


Хирург отбросит скальпель, вытрет пот:
        – «Прямой укол? Нет, нет, уже не нужен…
Жене сообщите, под дверями ждёт,
Она забрать сегодня может мужа…»

Теряем жизнь, страдая и скорбя,
Исходы судьб, они – неотвратимы…
Душа уносится и нет уже тебя,
Что вечно? Может травка у могилы?


Рецензии