Невозвращенец

Не прислоняйся, дыши своим сердцем
Целуй опостылевший глазу ветер.
Ты стал для меня невозвращенцем,
Вошедшим под кожу, словно катетер.
Ты вирус, вселившийся в море сознания,
Овеяный жизнью, играющий памятью.
Дарующий вдох на исходе дыхания
Обманутый днем и мнимой старостью.
Стоишь ты на паперти, будто блудница,
Боишься войти, чтоб помолится.
Кружишь вороньем над полями пшеницы,
А мне в эту ночь снова не спится.
Вдыхаю пореже, смакую моменты,
Тобой не живу, иногда только грежу.
Разбила в кровь руки, ломая запреты,
Убивив на корню пустую надежду.
Не обнимай, не тяни ко мне руки.
Оставь свои мысли в тепле и уюте.
Ты яд разрушающий только от скуки.
Себя не подам тебе я на блюде.


Рецензии