Недоверие

Чего никогда не ждешь -
Это удара в спину.
Пусть это пуля или нож.

Или неоказание помощи,
Когда необходимо.
Даже последние овощи

Протянут руку в нужде.
Но не тот, кому все едино,
Кому важно - не оказаться
В беде. Самому.

Помочь или отомстить,
Спасти или забыть,
Или пройти мимо.

Сиюминутная выгода -
Лишь бы по счетам друга
Не платить.


Рецензии