Какая дивная картинность!

Какая дивная картинность!
Какая к праведности страсть!
О, неподдельная невинность,
Как вы могли так низко пасть?!
О, повод сладостного вздоха,
О, лучезарное дитя,
Зачем вы кончили так плохо,
Лишь окаянностью блестя?
Зачем вы Бога променяли
На облик дьявольский и злой,
Зачем Всевышнего предали
И одурманилися мглой?
«Я это сделал, чтобы люди
Грехи причислили к боязни,
Иначе души их на блюде
Мне подадут для страшной казни». 


Рецензии