Что говорили раньше

Раньше, чтобы завоевать мужчину бесповоротно, женщине достаточно надеть красивые туфли и шелковое белье.Это сказала та, в которую был до сумасшествия влюблен Маяковский, Лиля Брик. Только туфли и шелковое белье. Все. Мужчина сдает все свои позиции и становится ручным. Сегодня не так. А как, вы спросите. Не знаю, наверное, влюбленность и влечение. Другие женщины считают, что путь к мужчине лежит через его желудок. Ну, как-то уже избито и банально, да? Тем более, поесть есть везде, рядом.
 На любовь нынче табу, так как мужчины стали осмотрительными, не желают мук любовных и тем более, недоступных особ, ищут повод как бы улизнуть туда, где удобно и не так обременительно и почти все готово, либо готовится окружающей средой, родителями и остальными. Хотя, говорить о таких сложных мужчинах, полагаю, нет необходимости, так как таких мужчин раз и два обсчелся. Возможно таких не существует вообще в природе. Знаете, им все время некогда, трудятся. Думаете, трудятся или делают вид, что заняты? Вероятно, красота тоже играет не последнюю роль, женственность тоже имеет значение. Но что же еще? Вероятно, еще что либо. Возможно, деньги, карьера, положение, машины, яхты, дачи, квартиры и еще раз деньги, увы. Таков менталитет нынешних мужчин, молодых и не очень. "О, времена, о, нравы!" Шекспир. 


Рецензии