Кристаллы

Конец! Сдала кристы
Неженской красоты.
На юбке мужика
Я вижу ГЦК*.

Как некий взрослый Кай,
Что ищет в розе – край
И видит, что он крив,
И сердце режет крик!

От холода боля,
В начале февраля
Снежинку глаз поймал,
Как карту для ума.

Сидевший весь семестр
На том из первых мест,
Где списывать – не айс,
Последним – сел сдавать.

Здесь каждый снежный гном
С мобильным волшебством.
Лишь Герды след промок –
Она сдала досрок.

_________________________
* ГЦК – гранецентрированная кубическая кристаллическая решётка.


Рецензии