И Ангел коснётся крылом...

Кому это нужно, не знаю!..
Молчать, не писать, уходить...
Земную любовь охлаждая,
Так можно и вовсе убить...

Струну натянуть до предела,
Потом чуть её отпустить...
Уже голова поседела,
Но всё же, как хочется жить!..

И мысли шальные в упряжке
Куда меня быстро несут?..
В нательной, исподней рубашке,
На частный пред Господом суд...

И голос души истончённый
Оборванной в сердце струны...
На муку в любви обречённый
В глаза обманувшей весны...

Замкнуться в себе наблюдая,
Как в сердце бушует огонь!..
В нем чувства на веки сгорают
Холодной становится кровь...

И только лишь ранняя осень
Багряным, душистым листом!..
Упрёк вдруг в лицо моё бросит
И Ангел коснётся крылом...


Рецензии