наливай мой месяц, наливай
Под матрасный тихий скрип пружин.
Наливай мой месяц , наливай
Из окна свой лунный горький джин.
Пусть смеётся в переулках детвора,
Что забыла про свою в ночь колыбель.
Освещай мне контуры двора,
И мою помятую постель .
Ты сутул ,и где твоя мечта ,
Для ночного неба властелина ?
Поперёк тебя лишь темнота ,
Скрывшая вторую половину .
Не печалься , протяни мне луч,
И наполни светом тьму стакана.
В песне ноты радости озвучь,
Не исчезни в пелене тумана.
Ведь пел ты мне уже не раз ,
Да пьём не первый раз с тобой .
Я помню цикл твоих фаз ,
Как ты становишься луной .
Луной , ты мне уже не друг ,
Нашёл свою ты половину .
В окне рисуя жёлтый круг ,
Жжёшь светом бедную перину .
Пока меня к тебе влечёт ,
Я твой угрюмый почитатель ,
Твой персональный звездочёт ,
Не спящий астроном - мечтатель .
И тоже как и ты я жду ,
Свою любимую из тени ,
Свою далекую звезду ,
Под запах пахнущей сирени .
Она придёт , не ровен час ,
Она сама мне обещала .
Друг с другом познакомлю вас ,
Начав дружить с тобой с начала .
Уже ты будучи луной ,
Прогулкой нас не обделишь ты .
С моей единственной женой ,
Я околдован буду трижды .
Свети и радуйся ,брынчи
На инструменте лунной нотой,
И проливай на нас лучи ,
Своей космической заботы .
Свидетельство о публикации №117061600849