Темный сонет
Есть приют для души, дом где тело крадут.
В этот дом отказались мне дверь открывать
Проходи, не задерживай страждущих, труп.
Что душа твоя - дым, даже нечего красть
Оболочка - рваньё, и гроша не дадут
Поворачивай, здесь тебе снов не видать,
без лица очернят, без ума осмеют.
И завыла собака в потемках двора
Глухой грохот заставил ее заскулить.
Женский смех распускал путеводную нить.
От зияющей вечности-мзды до утра
Ночь безлунно сошла, муть - хоть выколи глаз
И бесстыдная мне темнота отдалась.
Свидетельство о публикации №117061608456