Из тьмы зловещей по ночам...

Из тьмы зловещей по ночам,
Коварный демон вылезает.
Приходит он и к нам, и к вам,
Обличий сотни принимает.

Имеет тысячи имён,
И страхом боль он причиняет.
Взойдёт луна на небосклон
И снова он людей пугает.

Легенды ходят много лет
О множестве существ кровавых.
От них спасения нам нет,
Не скрыться нам от глаз лукавых.

Раздался крик среди домов
Он тишь прорезал, словно масло.
Избавил страх он от оков,
Что демон пробудил опасный.

На утро мёртвый труп нашли,
Он не похож уж был на тело
А слухи дальше шли и шли,
О смерти, что оставил демон.


Рецензии