Осень жизни...

Снова вечер наступил невзначай,
снова дождик барабанит в окно,
и соседка заглянула на чай,
поболтать с женой, о чём, всё равно.
Вновь по ящику идёт дребедень,
а в ногах клубком свернувшийся кот,
и от лампы на пол падает тень,
буд то, что–то незаметно крадёт.

Осыпается с деревьев листва
и на стенке календарь похудел,
осень жизни незаметно пришла,
я ж пожить, ещё совсем не успел.
Эх, возьму, махну рукой, наплевать,
разыщу своих из детства друзей,
да девчонку, чтоб любить и вздыхать,
да дешёвый три семёрки портвейн.

Забурлила, закипела душа,
но открыл глаза и вижу темно,
снова вечер наступил неспеша,
снова дождик барабанит в окно...


Рецензии