Прозрачно небо, ночь светла...

К реке склонённая, ветла
В зеркальных водах отразилась.
Прозрачно небо, ночь светла.
На час всего и погрузилась
В пучину мутной полумглы,
Не от того ли став белее.

Меж вековых валунных глыб
Река, играя, веселеет-
Журчит,
Шумит, резвясь,
Бурлит
И с силой бьёт о серый камень,
И камень струями сверлит!

Бросает блики в воду пламя.
Костёр,
Ночуют рыбаки-
Уткнулись лодки в брюхо трапа.
А сны на воле глубоки-
Шалаш дрожмя дрожит от храпа.

Уже костёр сгорел дотла,
Уснула старая ветла,
Ухою тянет от котла,
Прозрачно небо,
Ночь светла...


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! ПРОФЕССИОНАЛЬНО И ОБРАЗНО! С ТЕПЛОМ!

Людмила Тчанникова   16.06.2017 20:53     Заявить о нарушении
Поверьте, ничего профессионального)
Может, это оттого, что много пишу..?
Спасибо за тепло)

Таня Стиль   16.06.2017 21:41   Заявить о нарушении