Питер

Ну вот, наконец, год рабочий закончен,

Не весь, но тот, что был всех тяжелей.

Был он немного работой испорчен.

Ждала ты, что б кончился он побыстрей.

До отпуска время промчится мгновенно,

Всего-то каких-то минут сорок пять.

И отпуск ты свой проведешь, непременно,

Так, как нам останется только желать.

Ты в Питер уедешь от нынешней дряни.

От писем, табличек и прочей тоски.

И там средь каналов, придашься гуляньям,

Забросив подальше грусти тиски.

Махнешь по паребрику прямо к парадной.

И в булоШной купишь себе канапе.

Пройдешься по Невскому в платье нарядном,

Мосты разведут на отраду тебе.

Под музыку уличных менестрелей,

Испъёшь из бокала сухого вина,

А утром под звук соловьиных трелей

Уснешь, насладившись прогулкой сполна.


Рецензии