16. 06. 2017
Пусть это будет осень. Теплый оранжевый день в середине октября. День, в который даже природа проявит смирение перед неотвратимо приближающимся финалом. День, когда нас швырнёт на новый виток жизни.
Кто из нас станет первым? Кто из нас сможет смело, глядя прямо в душу недавно ещё необходимого как воздух человека, сказать честное и уничтожающее "Не люблю"?
Прозвучит ли оно тихим шёпотом, едва коснувшимся медного налёта на умирающих деревьях? Или раздастся звонким, неистово отчаянным, истеричным визгом автомобильных тормозов на ближайшем перекрёстке? А может наше с тобой "Не люблю" будет свинцово-серым, постыло-обыденным и буднично-пресным? Таким, произнеся которое почувствуется сладковатый привкус облегчения с мизерной примесью горечи от осознания что всё прошло...
И мы скажем друг другу слова, которые принято говорить в таких случаях. Банальности, не более того. Прощальные расшаркивания. Ритуал, призванный сгладить шероховатую неловкость момента. Скажем? Разве нужны они будут нам? Тебе и мне, которые привыкли разговаривать одними лишь взглядами. Нет. Слова тут ни к чему. Достаточно всего одного искреннего, полного сожаления, пронзительного взгляда в самую глубину сердца.
И прощай. И каждый своим путём. И каждому по новому сердцу. Отдельному. Слегка заштопанному, но вполне рабочему. И каждый в свою новую жизнь.
Но это позже. А сейчас, давай оставим всё как есть. Выжмем остатки счастья из мгновений, неизбежно становящихся прошлым. Пока мы здесь, пока нам хорошо вдвоём вот так сидеть и чувствовать одним сердцем, дышать одним воздухом и видеть одним зрением на двоих, нет смысла терять время на размышления типа "Что потом?"
Свидетельство о публикации №117061600081