Сияют на полке шафран и корица...

                *  *  * 
Сияют на полке шафран и корица,
Вливается мёд в молоко...
Я понял: с тобою нельзя помириться –
Зато примириться – легко. 

Я знал, что слова наши – тоже поступок,
Мне ставили это на вид,
И мир будто снова печален и хрупок
До новых пустячных обид.

Не хмурь понапрасну суровые бровки – 
В тепле прорастает зерно...

Не те повара нас учили готовке –
А тех уже нету давно.
 
15.06.17.


Рецензии