Народная доля
Как ты тяжела.
Для народа волюшка.
Дайте же огня.
Тянут непосильную,
Ношу бурлаки.
Отобрали вольную,
Это им с руки.
Обрекли оброками.
Заковали в цепь.
И стоят бездомные,
Будоража степь.
Тянут в подоянии,
Руку на кресте.
И молят в заклании,
О своей судьбе.
Дайте волю,вольную.
Просят и кричат.
На судьбу коварную,
Слезно так глядят.
И молитвой грешные,
Бьются все челом.
Им не ведом писанный,
О земле закон.
Свидетельство о публикации №117061607925