Только кажутся

   ***
Все препятствия только кажутся
Неприступною кованой дверью
Пред неведомым, надо отважиться,
Страх отринув и все суеверия,
Мощью Духа разрушить её
И шагнуть через грань в непознанное,
Так себя самоих сознаём
Божьей Волею к жизни Созданной
Искрой Духа, частицей светлою
Беспредельной великой Вселенной,
Проникаем в тайну заветную:
Сутью вечны мы сокровенной,
Жизни наши есть цепь воплощений,
Плоть - обитель Духа творящего,
Их единство - во благо свершений,
В Беспредельность стремления вящего,
Сколь же те заблуждаются, кто
Утверждают, что жизнь лишь времени
Есть отрезок короткий от
Нарожденья до смерти, бременем
Приземляет их эта мысль,
Не давая в Миров Незримых
Устремиться небесную высь
Дерзновеньем неколебимым!
Все препятствия только кажутся
Неприступною кованой дверью,
Испытуемый будь отважен,
Всё как в древних Духа мистериях!
   ***


Рецензии