***

Я знаю, от правды всегда тяжело,
и больно , и страшно порою,
но это и проще , пожалуй всего,
хотя и не легче, не скрою...

А в розовом цвете смотреть на людей?
Потом получать ножик в спину?
Неправдой калечат лишь души сильней,
и сплетен плетут паутину.

Толпою привычней стоят и смотреть,
смеяться всем вместе, горланить.
А если вас выкинут завтра взашей?
Тогда с ними будешь буянить?

Беда очень многих ведь именно в том,
что смело твердят без умолку;
а вот у меня - будет все хорошо!
Швыряя камнями вдогонку...

Привыкли в компании всех обсуждать,
общаться корысти лишь ради...
А я - я общаюсь лишь с теми людьми,
кто просто мне в душу не гадил!

И мне как- то лучше, привычней в семье,
в толпе - не хочу! Надоело!
Вы дальше судите невинных людей...
Жестоко, бездушно, умело...

А завтра... А завтра увы, не дай бог,
окажетесь вдруг одиноки -
кто помощь предложит и руку подаст?
Все люди , по сути, жестоки...


Рецензии