черные птицы

Брожу по проспекту
Щетаю шаги
Вокруг небоскребы
Знакомые лица
Дождь хмурый и тихий
Ты мне помоги
Умой мои руки
В них чёрные птицы
Одену награды
На грудь ордена
Иду улыбаясь
Чуть чуть равнодушный
Прохожие рады
Чужая страна
Мне в след улыбнувшись
Мне в след улыбнувшись
Пр-в
А в позапрошлом году
Я видел павшую звезду
Семь нарисованных коней
Гнались за ней
Но не догнал её ни кто
Она упала далеко
И я желанье загодал
Но на удачу  прогодал

Смотрю и не вижу
Ни бед ни чудес
А гдеж небоскребы
И дождь окаянный
Вокруг только поле
ДА  высохший лес
Стеклянная мелочь
Да дом деревянный
Не видимо снова
Как всё пронеслось
Один год за годом
Как целая жизнь
Как чёрные птицы
В ладонях моих
Как надпись на камне
Как не дописаный стих


Рецензии
небо светлое зимой
нам подарит снега много
чёрных птиц с ладоней смой,
отыщи в любовь дорогу.
там испишешь сто страниц
снова песнями, стихами
и увидишь белых птиц
над идущими снегами.

Эману Элька   17.06.2017 01:31     Заявить о нарушении