Разбитые рамки

А ты и не знаешь, что завтра случится чудо,
Что ветер тебе расскажет всё так, как было,
Хотя и не важно, как было, что есть, что будет,
Когда-то давно и тебе тоже Солнце светило,
И не обжигало глаза, болью не отзывались
Слова в душе измученной и усталой,
Всё это такая ничтожная, в целом, малость,
Когда даль окрасится дымкою бледно-алой.
Огни, что сияли и Тьму освещали прежде,
Теперь безнадёжно вышли из-под контроля,
И в этом огне сгорела твоя надежда,
Осталась теперь одна только Сила Воли.
Ментальные рамки стёрты, и наизнанку
Эмоции и обрывки воспоминаний,
Бросал бы привычку ставить любую рамку,
А что до всего остального - оно и с нами,
И с теми, кто был всесилен и неподвластен.
Стекло разбивается вдребезги от их взгляда,
На этом вот фото ты, мир ещё прекрасен,
Опасен - смертельно опасней любого яда;
На том - что любил и к чему был ещё привязан.
Но после осколки стекла, сотни фотографий,
Ты более не обязан, ничем не связан.
Тебе здесь придумали тысячи эпитафий,
Но в этом так мало смысла, и суть забыта,
В разбитом стекле отражаются новые люди,
И в них преломляется Солнечная Орбита.
А ты и не знаешь, что завтра случится чудо.

16 июня 2017


Рецензии