Уроки жизни

Я не страдаю от глупых иллюзий
И мыслить стараюсь вполне адекватно.
Достаточно было «тяжёлых контузий»,
Не хочется к ним возвращаться обратно…

Не то, чтобы жизнь очень уж баловала,
Хотя и достаточно было сюрпризов.
Из крайности в крайность частенько бросала –
Способна она на такие «капризы».

Я сам удивлён, что тогда не сломался,
Ведь жить приходилось на жалкую сотню.
В лишениях этих мой дух закалялся.
Я эти уроки надолго запомню.

Пусть вас не пугает моя откровенность,
Но правде в глаза заглянуть всё же стоит:
Во многом я видел одну лишь надменность,
А завтрашний день вновь сюрприз мне готовит.


Рецензии