Быть даже больше чем жить

Быть, даже больше чем жить.
Быстрое время- стрела
Это как будто забыть
Бурное БЫЛО вчера.

В поле твоих вольнодумств,
Греющих ярких лучей.
Жизнь - твой слепящий трумф
В сумраке быстрых ночей.

Что же задумал с тобой
Тот кто над нами и в нас?
Может свистящий прибой?
Может дремоту на час?

Времени точно не дал.
Ты понимаешь, спешишь.
Кто-то тебя не узнал,
Ты от кого-то бежишь.

В этом безумии дат
Знаки на каждой версте.
Как бы их все прочитать?
Спрятать в мирской суете?

Но оказавшись в раю,
Утром откроешь глаза.
Снова на правом краю.
Мысли так трудно связать.

Это же сон про любовь?
Это же жизнь про весну?
Добрая нежная злость!
Сладкий и пряник и кнут!


Рецензии