Чтоб прогремело

Войдя в брутальные просторы
Уйми враждебные мечи!
И пусть под сенью Терпсихоры
Вспыхнут стозвонные лучи!
Яви консенсус в мир коварный,
Высоконравственный Христос!
Низвергни дух тоталитарный,
Державных молний в люд угроз!
          И
Из под губительных колес,
Ты, вынь полуживое тело!
От ран душевных
И от слез
Избавь, мой Боже,
Чтоб прогремело
Не кандалами,
А Страной,
Вольно-шагнувшего народа.


Рецензии