Порциальное

Есть вещи, что всего мучительней, страшней,
Вот, например, могу сказать былое теребя:
Тебе по жизни суждено терять людей,
Чтобы понять, что они значат для тебя.
===
К нам понимание, возможно, и придёт,
Но я скажу, с улыбкой на устах:
Кто долго ищет правду, тот её найдёт,
Жаль только, в неожиданных местах.
===
Хотя по жизни может всё случиться,
Но так бывает (как по волшебству):
Когда не знают, где бы прислониться,
Обычно примыкают к большинству.
===
Всё в этом мире может рухнуть в одночасье,
Мы вынуждены мучиться, страдать,
Когда желаешь ты испортить себе счастье,
То сравнивать себя с другими можешь начинать.
===
Хочу задать вопрос под звон колоколов,
Он риторический, но пусть исчезнет тьма:
Ну почему так много развелось голов,
Где обитают только призраки ума?


Рецензии