Одинокий северный странник

За полярной звездою отправился в путь
Мой "отец" во мраке сидевший
Он хотел быть свободным и доблесть вернуть,
Что утратил под действием грешным.

Наш язык* не забыл Твоих искренних слов,
И другим народам поведал,
Что под гнетом этих тяжелых оков
Ты любовь свою заповедал.

И не даром ты светишь множество лет
Разноцветной палитрой посланий;
Ты не можешь сказать равнодушное "нет"-
"Одинокий северный странник".



*- народ (по церковно-славянски)


Рецензии