Эмми Хэннингс. Эфирные строфы

Сейчас мне надо выпасть из большого шара.
При том, что праздничный Париж – ярчайшее из мест.
И люди сходятся на Gare de I’ Est,
И флагов шёлк кипит в пылу веселия разгара.
Но нет меня средь их ликующих стремнин.
Вот я под куполом лечу, меняя позы,
И становясь восторгом каждой грёзы,
О чём читаю по блаженству тыщи сальных мин.
А предо мной: лежит больной, хрипя в подушку –
И гипнотичен для меня его последний взгляд.
Мы призываем летний день тоской назад...
А чёрный крест всё заполняет нашу комнатушку.


Рецензии