Мне ангелы придумывали знаки...
Узорами на ледяном окне
Рисунками на клетчатой бумаге
И звездами ближайшими к луне
Стучались через песни, через книжки
Рвались из снов, как ветер из щелей
Сквозь реплики случайного мальчишки
И через след плывущих кораблей
Глухонемыми рождены на свете
И голос свыше мудрено понять
Мы тут при чем, что вы за нас в ответе
Нам то, по сути, в общем наплевать.
А вы кричите, может вам зачтется
Господь сказал и будет посему
Но, чей-то знак, наверняка прочтется,
И кто-то слышащий последует ему
Искореняя медленно пороки
Нам ангелы сосуды кармы льют
Заботливо цитирую уроки
И мудрые нотации дают.
Нас сталкивают лбами и сердцами
Разъединяют и сближают вновь
Друзьями, братьями, врагами и отцами,
То в ненависть играют, то в любовь.
Склонятся ангелы в последнем поединке
За тех кто слышит, верит и поймет
Но не дослушав заданной пластинки
Я сделаю, увы, наоборот...
12.02.2003
Свидетельство о публикации №117061607037