Переложение псалма 90

(Хвала песни Давидовы, не надписан у Еврей)
Живый в помощи Вышняго...
(сокращ.)

Кто положил надежду в Боге,
В небесном доме водворится.
Имея в Нем все упование,
В чертогах Божиих поселится.
Избавит от сетей ловящих,
Людей лукавых, клеветы,
Шальной стрелы во тьме летящей,
От злых наветов и молвы.
Не убоишься ты врагов,
Тебя со всех сторон теснящих.
Ни львов, ни гадов, ни зубов,
Во тьме пожрать тебя грозящих.
Ноги о камень не приткнет,
На Вышнего кто уповает.
Здесь, в благоденстве поживет,
И в будущем блаженство чает.

10/04/96


Рецензии