Не стыжусь

Не стыжусь, не ищу оправданий,
Был я холоден к прошлой весне
И она, не дождавшись признаний,
Так же холодно вторила мне.

Не пыталась со мною кружиться
В хороводе цветов полевых.
Да и я не изволил влюбиться
В запоздалую зелень листвы.

Вырываясь из рук диким ветром,
Майским снегом ложилась к ногам.
А оттаяв, с лиловым рассветом,
Отдавалась на ночь облакам.

Непокорные, буйные нравы -
Не сошлись мы с тобою, весна!
Покосились прибитые травы,
Я тепла твоего не узнал.

Полюбить не успели друг друга,
Разошлись каждый сам по себе...
Я ведь знаю, ты ходишь по кругу,
По моей обнажённой судьбе.


Рецензии
Да, характеры порою трудно соединить.

Алксандр Миронов   15.07.2017 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.