Свободен

На карту,
     На Случай,
        На Красную фишку

Он ставил,
        Он верил,
Он верил,
        Он ставил.

Но Случай давал
     То короткую стрижку,
            То скудную пайку,
                То суетность Правил.

Он мог передернуть,
     Быть с Дилером в доле,
            Он мог покориться
                И больше не верить.

И все проиграв
      Кроме Чести и Воли,
             Он вышел в смятеньи
                За Черные двери.

А жизнь продолжалась,
       Она торопилась,
             Все дальше от Тени,
                Все ближе к Природе!

И он засмеялся,
       И сердце забилось –
             Он нищий, голодный,
                Но все же - СВОБОДЕН!


Рецензии