Батальон, не военная песня

Вот так
 Тяжелый шаг
  Печатала пехота
   И песню звонкую
     Нас заставляли петь.

 Ударный батальон
   Прошел за ротой рота
     И грохот сапогов
       Глушил оркестра медь.


Артиллеристы – мы давно в пути!
   Нам дан приказ в грядущее идти!
     Но тот, кто отдавал приказ
      – Уже нас предал и сейчас
           За океан на лайнере летит.

Разрывы мин
   И выстрелы базуки
      Щелчки опасного
         для жизни калаша.

Да – мы ведем огонь,
    Устали наши руки,
        Мы потеряли слух,
              И ранена душа.


Артиллеристы – мы давно в пути!
   Нам дан приказ в грядущее идти!
     Но тот, кто отдавал приказ
      – уже нас предал и сейчас
          За океан на лайнере летит.


Рецензии