Зеленея Аввалоном

Зеленея Аввалоном,
Лето прелью пело:
«Сдам бездомным Дездемонам
Вавилон Отелло!» 
Не рожали куражами –
рыжиками Рима.
Вырастали горностаи,
замирая мнимо.
И гробы грибов багряных
наполнялись силой,
словно слёзы донны Анны,
над лесной могилой.
Золотые лозы тело
лани обвивали,
что, счастливая, взлетела,
только и видали…
(2017)


Рецензии