Былинное

Что-то чудится былинное
В этих красных
кирпичах.

А всего — простая блинная,
Рыжий лук
В зеленых щах.

Рюмочка с отбитой кромкою,
Водочка —
Как самогон.

И бурчание негромкое
Выпивох —
Со всех сторон.

Это Русь — необычайная —
Все летит,
Пронзив года!

То свидание случайное,
То разлука —
Навсегда.

Бурый пепел в серой скатерти
Прожигает
Островки,

Нет, мы не стоим на паперти,
Нам подачки
Не с руки.

Что получиться — отпразднуем,
Что не вышло —
Забывай!

Наша Русь — такая разная,
Так что, друг,
Не унывай!

Это Русь — необычайная —
Все летит,
Пронзив года!

То свидание случайное,
То разлука —
Навсегда.


Рецензии