Всё она знает, красавица

В моих глазах- свет твоих глаз
и от этого они ярче, пикантнее.
Все видят и не понимают подчас...
А я стараюсь смотреть на мир
аккуратнее...
Прячу буйство их- пеленаю в тишину.
Но долго ли? Сколько ещё смогу?
Месяцы?.. Года?.. Века?..
А живёт ли столько человек?.
Унесу в небеса находку...
Из искристости, нежности.
Запомню походку.
Отыщу во сводках...
Где ты..
Все будущие миллиарды лет?
На какой из планет?.
Найду.
....
А иначе...
Второй раз уже так не смогу.
Смотрю на Луну. Усмехается.
Всё она знает - красавица.
Знает прошлое. Наблюдает, что ныне.
Что будет в миллионных веках.
И я доверяю ей.
Подскажет мне где ты -
оборотная сторона - к моей половине.
.......
В моих глазах- свет твоих глаз...

16.06.2017 Анна Ртищева


Рецензии