Казань

Казань, родная! Тебя я с детства знаю
И творчество твое люблю и почитаю.
Тукай Великий здесь творил,
Народ он сказками пленил.

Как Шурале Батыра повстречал,
Как ученик Акбая поучал,
Как гребень золотой у Водяной
По волосам скользит волной.

Джалиль вход в Кремль охраняет,
Ему оковы не мешают
И если враг пойдет на нас,
Оковы разорвет в сей час!

И запись в новую тетрадь
Стихами ляжет в ней опять,
Как любит край свой, Татарстан,
Изгибов Волги тонкий стан!

Моя Казань! Люблю тебя!
И признаюсь тебе любя,
Что уезжая, я грущу,
Что в море Волгу я ищу!

И прилетая с дальних стран
Ищу изгибов Волги стан,
Ищу Кырлайские леса,
Где каждый шорох- чудеса!


Рецензии
Флора, спасибо за прекрасное стихотворение про Казань! С первых строк чувствуется, что продиктовано оно сердцем, написано с любовью. Неисчерпаемого Вам вдохновения и новых творческих находок))

Нурия Сафаргалиева   19.03.2024 20:24     Заявить о нарушении