Не поют утрами птицы

Всю неделю рыщут в небе тучи,
Ветерок с дождём округу холодят,
Опустили головы на речке кручи,
Трава, деревья, солнышка хотят

На пляжах детворы не видно,
Одежда летняя висит в шкафах.
Лишь болота разляглись уютно, сытно.
Наводя на тропки и опушки жуткий страх.

Не поют утрами птицы,
Только к пОлудню, порхают стаи бабочек, стрекоз.
Что-то лето не листает нужные страницы,
Видно, красок жаль ему для роз.

Скорей, бы, тучи разлетелись,
Вступило солнышко в свои права.
Птицы радостно распелись,
Девчонкой расцвела полёгшая трава

16.06.2017.
5:50


Рецензии