Душа - смешная фантазёрка...

Увы, меж явью и желаньем
Скользит душа по тонкой грани,   
Себе самой нелепой только быть боясь.,
Когда ей больно или горько,
Она, смешная фантазёрка,
Из снов плетёт ночами сказочную вязь!

Простив Судьбе её «ошибки»,
Запрячет слёзы за улыбку,
Сменив на «солнечно» тоску и глупый гнев,
Взмахнёт, как ласточка, крылами,
Усевшись рядом с воробьями,
Вдруг замурлычет воробьишковый  напев…

С утра пригубит чашку Лета,
Из шёлка трав создаст сонеты
И пробежится в кайф по струнам арт-дождя,
И захмелеет вдруг нежданно
От мысли нежной и спонтанной
И закружит в цветах от счастья, как дитя…


Рецензии
И что нам тяготы и грусти
Дождливых дней и суета,
Когда дано на голом месте
Разжечь костёр! - и маята
Уйдёт, она совсем не к месту,
Верней, не уживутся вместе
Фантазии, полёт, мечта!

Александр Пыптев   24.06.2017 13:44     Заявить о нарушении