Плакать легче, чем спешить в дорогу

Плакать легче, чем спешить в дорогу.
Собирать нехитрый рюкзачок.
Покорять леса, поля, отроги,
Светить себе, как ночью светлячок.

Большинство из нас в подушку вечно плачет.
Боится плечи, спину, разогнуть
Не знает, что бывает и иначе,
Может быть, боится лучик свой вспугнуть.

Покинуть теплое местечко,
Подставить грудь семи ветрам.
Течь, бурлящей речкой
Разводить костры по вечерам.

Зачем реветь, не пойманной белугой?
Лежать, без солнышка в тени.
Всю жизнь страху быть прислугой,
Не плачь, мой друг, за стих меня ты извини.

14.06.2017.
5:35


Рецензии