Пестрели облака
По краям ...
Разбросанно
Клубились в небе
Цвета голубого.
Ходила тень,
От них спадая
Серыми полосами,
Вдоль по земле плывя.
Прохладу ветер не спокойный
Раз разом нагонял,
Шумел листвой
Зелёной,
Цветами полевыми поднялась
Растущая трава.
На вишне и черешне
Плоды торчали точками
Салатово-зелёными,
А на каштанах спал
Весенний ... их наряд.
Где так же завязались
Колючие комочки
В сгустках крон, широкие,
До времени не собираясь
Опадать ...
Свидетельство о публикации №117061606242