Красой открытый Летний Сад

Красой открытый Летний Сад –
Эпох былого вкус,
Взираю зелени ландшафт –
Империи искусств.

Ходы – зелёного мотив
Французских парк-садов,
Площадки и фонтан игрив –
Отдохновенье снов.

И новый летний павильон,
И лебединый пруд,
И место пристани-альков
Дворца, царя где ждут…

И респектабельности штиль,
Пространство чуть ушло –
А в целом, изменённый стиль –
В Европу как «Окно».

Музофецированность и
Интрига роз-цветов –
Санкт-Петербург, в своей нови,
Ты краше, город, слов!..

Вновь раскрывание страниц,
Архитектуры ряд,
Пред реставрацией мы ниц –
Мой город очень рад!

07.2012


Рецензии