Лимерики к картинкам
/в "Избушку На Седьмом Небе" http://www.stihi.ru/2017/06/08/7338/
Третье место
ВЕРХНИЙ РЯД КАРТИНОК (слева-направо)
1. ИСТОЧНИК ЗНАНИЯ
Мальчик девочке в славной Британии
Приносил не цветы на свидание.
Очень умные книжки
Приносил ей мальчишка,
Так как книжки – источники знания.
2. СРЕДЬ МАКОВ
- Без тюльпанов не сделать ни шага,
Я пропала, - рыдала Гаага.
Только алая даль
Разогнала печаль –
Задремала средь маков Гаага.
3. КИСКА ИЗ ГОРОДА НИЦЦА
Как-то киска из города Ницца
Захотела водицы напиться,
Но кругом – молоко.
До чего ж нелегко
Бедной киске из города Ницца.
СРЕДНИЙ РЯД КАРТИНОК (слева-направо)
4. ЕЖЕВИКА
Ежевика – колючее чудо,
Я тебя никогда не забуду:
Твой изысканный вкус
И колючки укус
На губах и носу помнить буду.
5. МАК – НЕ ЗЛАК
- Ну, не день, а какие-то нАпасти! –
Мышь хрустела колосьями в ярости:
Перед ней красный свет,
Красный свет – хода нет.
Мак – не злак, а одни неприятности!
6. ГИМНАСТКА БЕЛКА
Выступала гимнастка немало,
Даже в цирке она выступала.
Выходило неплохо –
Зритель ахал и охал.
Вот пора и для леса настала.
НИЖНИЙ РЯД КАРТИНОК (слева-направо)
7. МИШКА И РОМАШКА
Мишке лапу сосать надоело:
- Вот ромашку бы – милое дело!
Но её только в пасть –
Сразу может пропасть,
А она погадать мне хотела.
8. ЛАНИ – КОСУЛИ
То ли лани, а то ли косули
На поляне чуть-чуть не уснули.
Тут бы спать сладким сном –
Только вдруг за кустом
Что-то страшное их караулит?
9. МЕРИНОС*
На просторах Австралии дальней
Не найти мериноса печальней.
Загрустил меринос:
Он оброс, как барбос,
А барбосу не место в овчарне.
*Меринос — порода тонкорунных овец, наибольшее поголовье которых находится в Австралии. /Из Википедии/
Свидетельство о публикации №117061605885
К мериносу пришли парикмахеры.
Подстригать стали. "Шли бы вы на хер, а?
Я не так уж космат..."
Ой, простите за мат.
Извинюсь я, цензурой затраханный...
Михаил Битёв 30.06.2017 04:25 Заявить о нарушении
Не случится, брат, этого краха!
Не подставишься сдуру
Ты под дуру-цензру:
Ты ж прозрачен, как парень-рубаха.
))
Спасибо, Михаил, рад Вам!
Ал Еф 30.06.2017 12:26 Заявить о нарушении